The history of dental implant

فقدان الاسنان يؤثر علي الجسم بشكل عام بداية من تغير شكل الوجة إلي صعوبة تناول الطعام والحديث بشكل سليم، ولكن لم يكن هذا ما يشغل بال المصريون القدماء عند ظهور أول محاولة لوضع أسنان  محل الاسنان المفقودة التى عرفت حديثا بـ” زراعة الأسنان “.

لنصل إلي سؤال كيف ومتي بدأت زراعة الأسنان؟

 قديماً  كان يٌعتقد ان هناك بعث بعد الموت وحياه أبدية اخري وكان هذا الأعتقاد يثير الخوف داخل المصريون القدماء بأن ينبعث الأنسان ناقصاً بعضً من أسنانه، ومن هنا كانت بداية غرس الأسنان قبل التحنيط في مصر القديمة وكان أول من سمي طبيب أسنان في التاريخ  كان (حسي رع).

ما هي أفضل زرعة في العالم ؟

لتنتقل إلي قبائل المايا في إمريكا الوسطي الذين مارسوا زراعة الأسنان بأستخدام زرعات من الخشب علي عكس الهنود الحمر الذي استخدموا الذهب، إما عن أول وأشهر زراعة أسنان كانت مطلع القرن الـ11 علي يد “ابو القاسم الزهراوي” أول من استخدم عظام الثور في الزرعات ليصبح الجراح الأشهر في الحضارة الاسلامية.

أما عن أوروبا فأشتهرت في القرن الـ  17 بنقل الأسنان من الفقراء إلي النبلاء، وصولاً للعصر الحديث وبداية علم غرس الأسنان داخل عظام الفك في القرن الـ19 سنة 1809 لتتم أول عملية غرس قطعة من الذهب مكان السن المخلوع تليها العديد من المحاولات مستخدمين الفضة والرصاص .

وهذا ما تم أستعراضة في مؤتمر هارفارد سنة 1987 ليصبح علم زراعة الأسنان ضمن طب الأسنان.

في بداية القرن الـ 20 أثبتت أول عملية لزراعة الأسنان في المراجع العلمية علي يد جرين فيلد وكانت تلك بداية تطور زراعة الأسنان إلي ان ظهرت الزراعة تحت العظم سنة 1947 قام الإيطالي فورميجيي بصناعة أسنان من التيتانيوم يتم غرسها في عظام الفك، كما اكتشف البروفيسور برنمارك أن معدن التيتانيوم الخالص يتفاعل مع أنسجة الأنسان بطريقة إيجابية مساعداً علي تكوين العظم حول هذا المعدن وهذا ما أطلق عليه فيما بعد بمصطلع “الأندماج العظمي”

وتعد زراعة الأسنان هي التطور الأكبر لطب الأسنان، لأنها عالجت مشكلة فقدان الأسنان بشكل فعال ومضمون، وذلك من خلال زراعة أسنان تُحل مكان الأسنان القديمة، وتٌصنع زرعات الأسنان من مادة التاتينيوم لأنه المادة التي حققت الأندماج العظمي دون الشعور أنها جسم غريب.

 ما هي أفضل زرعة في العالم ؟

حصلت زرعة ميدتيكا زرعة إلمانية مصنوعة من التيتانيوم الخالص، علي المركز الأول كأفضل زرعة علي مستوي العالم، لأنها بتتلائم مع اللثة بشكل طبيعي، بحيث تحافظ علي المظهر الجمالي والطبيعي للأسنان، وذلك ما يعانيه كثير من الناس بعد الزراعة، وهو ظهور معدن الزرعة مما يعطي الأسنان شكل الإصطناعي، وتضمن لك الأندماج العظمي في أقل مدة ممكنة، وهذه الرزعة متاحة فقط في مراكز شايني وايت أفضل مراكز لتجميل وزراعة الأسنان في مصر والشرق الأوسط حيث يصل نسبة نجاح إلي 98% مع شايني وايت هتضمن زراعة أسنان بأحدث التقنيات العالمية فقط في مراكز شايني وايت.

أحجز معادك الأن .. 

19416

Need an Emergency Help? Call Us!